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Orsan : La Soléïade, doublement médaillée au concours Gard Gourmand, Militant du Goût

A l’occasion du concours Gard Gourmand, organisé par Militant du Goût et le Conseil Départemental, le restaurant la Soléïade à Orsan a reçu la médaille d’or pour son Foie Gras mi-cuit des “Mamour’s”. Une première place obtenue pour la deuxième année consécutive. Le restaurant orsannais a également obtenu la médaille de Bronze pour la Gardiane de Taureau.

Cette recette traditionnelle, Matthieu, le chef, l’a apprise à Remoulins lors de son premier poste, et depuis 1998, la recette reste inchangée. Cette recette, peu extravagante reste cependant efficace et d’une qualité gustative extraordinaire.

Matthieu, qui fait part de sa joie d’obtenir cette reconnaissance de la part du jury, qu’il “remercie” au même titre que l’organisation et qu’Aurore Dubart, qui est celle qui a poussé la Soléïade à se lancer dans l’aventure Gard Gourmand.

Le Foie Gras IGP Sud Ouest utilisé pour cette recette vient exclusivement de la maison « Le Puntoun ». En effet, à l’occasion du concours, Le producteur du sud-ouest a offert le Foie Gras afin de permettre à la Soleïade de présenter sa recette au concours Gard Gourmand. Suite à ce beau geste, un accord moral exclusif a été réalisé entre les deux enseignes.

Pour rappel, La Soleïade a ouvert en 2005 avec à sa tête Noëlle et Matthieu, tous deux issus de l’école hôtelière de Saint-Jean-du-Gard. Le restaurant-Pizzeria était précurseur pour l’époque en étant la première pizzeria à être labellisée militante du goût. Le Foie Gras est également disponible à la vente directe durant les fêtes de Noël.

Pensez à réserver votre table ou votre Foie Gras au 04 66 90 09 09 et suivez les jours d’ouvertures du restaurant sur leur page Facebook La Soleïade.

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